【使い方】編集・削除の方法

  • 2020年10月26日
  • 2020年10月26日
  • ヘルプ
  • 72view

こちらのページでは投稿したエピソードの編集・削除の方法をお知らせいたします。

パソコンでの編集・削除方法

まず自分のエピソードから編集したい投稿を選択します。

画面右上の・・・マークを押してください。

画面下に、削除と公開設定・編集の選択肢が出ます。

削除を選択すると、もう一度”投稿を削除しますか?”と聞かれます。ここで削除を選ぶと、投稿が削除されます。

一度削除したエピソードは、元には戻せませんので、十分にご注意ください。

公開設定・編集を選ぶとエピソードを投稿したときのように、タイトル、タグ、説明文、公開設定、サムネイルが再編集できます。

保存ボタンを押し、画面が切り替わり”エピソードを更新しました”と表示されたら、再編集完了です。

 

携帯での編集・削除方法

まず自分のエピソードから編集したい投稿を選択します。

画面右上の・・・マークを押してください。

画面下に、削除と公開設定・編集の選択肢が出ます。

削除を選択すると、もう一度”投稿を削除しますか?”と聞かれます。ここで削除を選ぶと、投稿が削除されます。

一度削除したエピソードは、元には戻せませんので、十分にご注意ください。

公開設定・編集を選ぶとエピソードを投稿したときのように、タイトル、タグ、説明文、公開設定、サムネイルが再編集できます。

保存ボタンを押し、画面が切り替わり”エピソードを更新しました”と表示されたら、再編集完了です。